Чем разнообразнее рацион рыб, тем крепче их иммунитет и здоровье. В природных условиях они употребляют червяков, личинок, водные растения, простейших. В идеале подобное питание нужно предложить и в условиях аквариума. Если с покупкой свежих живых личинок в течение года возникают проблемы, можно подобрать подходящие замороженные корма для аквариумных рыбок.

Замороженные корма для аквариумных рыбок

Разновидности замороженных кормов для рыбок

Не всякие ракообразные или черви подходят для кормления водных обитателей. Тип питания лучше подобрать с учетом размера, пищевых требований, предпочтений всех видов, населяющих аквариум. Если цихлиды или шибукины хорошо заглатывают и переваривают крупных личинок, то для неонов или тернеции требуется мелкий мотыль или дафния. В специализированных магазинах, например, zoonemo.ru, можно подобрать замороженные блистеры со следующими видами питания:

  1. Дафнией – мелким ракообразным планктонного типа, который хорошо подходит для выращивания мальков. Этот вид включают в меню маленьких пресноводных рыбок. Благодаря тому, что в составе есть белок и аскорбиновая кислота, дафния улучшает окрас и способствует росту мышечной массы.
  2. Трубочником – нитевидным червецом бледно-розового цвета. Длина взрослых особей не превышает 4 см. В природе червецы питаются продуктами разложения, обитают на дне. Ввиду этого являются естественным рационом сомов. В аквариумных условиях его хорошо поглощают не только все категории сомов, но и живородящие виды.
  3. Мотылем (мелким или крупным) – личинками обычных комаров, размером 0,7-1,5 см. Это один из самых востребованных типов органической заморозки, который подходит для многих питомцев. Регулярно его предлагают представителям с верхним расположением рта (живородящие, золотые). У видов с нижним расположением рта возникают трудности с заглатыванием, поэтому им мотыль дают реже.
  4. Артемией – жаброногим типом мелких ракообразных, развивающихся в виде планктона на поверхности заболоченных и засоленных озер, мелководий. Подходит в качестве систематической биодобавки.
Готовые замороженные корма для рыбок аквариумных купить можно и по видам рыб. Например, для золотых, сомов, скалярий. Начинающему аквариумисту так проще составить правильное меню для каждого вида.

Купить замороженные корма для рыбок аквариумных

Стоит обратить внимание на мелких простейших, например, циклопа или коретру. Они нравятся мелким рыбкам. Крупные с большим желанием поглощают креветку и других рачков.

Как правильно кормить аквариумных рыбок

Извлеченный из упаковки кусочек мороженого продукта нельзя сразу помещать в аквариум. Он упадет на дно, при этом рыбы будут отрывать холодные части с мелкой крошкой льда. Это очень опасно для пищеварительной системы, в будущем может спровоцировать заболеваемость. Производители на упаковке уточняют, как правильно кормить замороженным кормом аквариумных рыбок. Для этого часть нужного размера помещают в сочок и промывают под теплой водой. Крупных рачков допустимо разогревать в печи СВЧ при наименьшей мощности.

Мороженные личинки, планктон, черви сохраняют ценные вещества, являются экологически нейтральным продуктом. Их применяют для содержания здоровых и красивых рыбок.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка Загрузка...
Комментарии

Аватар пользователя master