У каждой собаки есть свои особенности, которые выступают в качестве «визитной карточки» породы. Именно по таким, особым чертам, и происходит выбор собаки.

Опытные собаководы обращают внимание на поведение щенка и на особенность его породы, поэтому они четко знают, с какой целью будет приобретена та или иная собака, для дальнейших выставок, для службы в охране или же для охоты.

Немецкая овчарка, фото и особенности

Особенности породы

Собаки породы немецкой овчарки всегда отличались оживленным темпераментом, проявляли желание трудиться над своим совершенствованием и старались беспрекословно выполнять команды своего обладателя.

Псы этой породы любят прогулки, дрессировки, а также с большим удовольствием сопровождают своего хозяина в путешествиях и спят у его постели дома.

Породной особенностью признана необычайная преданность и исполнительность немецкой овчарки, однако нередко кобелям, во время взросления, присуще проявление характера, поэтому необходимо прибегнуть к твердому и последовательному воспитанию.

Что же касается сук данной породы, то даже в период взросления они не перестают радовать своего обладателя покладистым нравом.

Проявление агрессии к посторонним людям и своим собратьям также присуще, в большей степени, кобелям. Особи мужского пола отличаются более покладистым характером, но при этом являются отличными охранниками своей территории и хозяев.

Немцы могут вполне адекватно реагировать на детей, которые проживают вместе с ними, а также с легкостью уживаются с прочими домашними питомцами. Однако, есть случаи, когда представители этой породы, не могли полноценно сосуществовать с детьми, по разным причинам, преимущественно из-за чрезмерного детского внимания.

Заводя немца, важно своевременно выявить отношение питомца к детям и при необходимости оградить их от агрессивных проявлений со стороны животного.

Псы данной породы хоть не считаются хорошими охотниками, в силу некоторых обстоятельств могут напасть на домашних животных или птицу.

Фотографии немецких овчарок

Глядя на снимки маленьких щенков немецкой овчарки, трудно сказать, что из таких милых, пушистых животных вырастают служебно-розыскные собаки, которые не хуже человека могут справиться с преступником во время задержания.

В двухлетнем возрасте немецкие овчарки приобретают мускулистое, хорошо слаженное тело, а  по их взгляду можно понять, что перед вами серьезное, уверенное в себе животное.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Комментарии