Амбули заполучили свою специфическую внешность не в результате многовековой селекции. Псы приобрели свой солидный и грозный вид под воздействием выполняемой работы: бульдогу нужно быть достаточно крупным, чтобы завалить быка и в то же время обладать молниеносной реакцией и отлично тренированными мускулами для погони за диким кабаном. Это компактные псы, они крепко сложены, но при этом не имеют излишних объёмов.

Официальные требования к внешнему виду американского бульдога

Стандарт породы американского бульдога

Согласно правил РКФ, в идеале возвышение кобеля амбуля над уровнем земли в холке колеблется в пределах 58,4 — 68,5 см, для сук приемлем рост в границах 53,2 — 63,2 см. Вес самца варьируется от 34 до 53 кг, а самки – от 27,3 до 38,5 кг.

Корпус

Корпус амбуля развит гармонично: он среднекрупный, имеет одновременно мощный и поджарый вид. Ребра округлой формы, брюшина подтянута, не провисает. Шея хорошо обмускуленная, крепкая, недлинная, немного изогнута к верху. Имеет специфическое трапециевидное расширение от основания черепа в направлении корпуса. Плечевой пояс представляет собой выступающие лопатки крупного размера, имеющие скошенную форму. Груднина прямая и средней ширины, создаёт вид уверенно стоящего на ногах, атлетичного пса. Спина широкая, укороченная поясничная часть корпуса характерно приподнята. Задняя часть имеет отлично развитый мышечный корсет для обеспечения быстрого перемещения. Хвостик посажен низко, имеет большую толщину у основания и сужается к кончику, не должен закручиваться колечком.

Голова и морда

Голова – крупная по сравнению с размерами остального корпуса, верх черепа образовывает прямую линию, в итоге голова имеет кубическую форму. У амбулей весьма объёмные щёки. Морда широкая, имеет специфическое сужение к носу. Губы — тёмные, допускается их частичное розовое пигментирование. Акцентированная нижняя челюсть специфично выдвинута наружу, но не выходит за пределы верхней челюсти. Цвет мочки носа варьируется от чёрного до коричневого. Зубов не должно быть видно, если рот закрыт. Глаза могут быть овальными или иметь округлую форму, в их окраске преобладают тёмные цвета. Ушки посажены по бокам головы достаточно высоко, они могут быть полностью висячими или полустоять вперёд.

Конечности

Прямые, с тяжёлым костяком и развитыми мышечным корсетом. Не могут быть расположены чересчур широко или близко друг к другу, имеют заметную ангуляцию с корпусом. Лапы арочной формы с плотно сидящими небольшими пальцами.

Шерсть

Шерстяной покров короткий, подсад отсутствует. Волосы расположены кучно, жёстковаты на ощупь.

Окрас

Амбули имеют чаще всего белесые расцветки, либо доминирующий цвет в виде медно-рыжего или тёмно-коричневого может сочетаться с белыми отметинами.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Комментарии