Радость в доме, где живет йоркширский терьер, не знает границ. Эти небольшие собаки ладят со всеми членами семьи и особенно с детворой.

Они переполнены энергией и даже в преклонном возрасте будут резвиться и играть. Будьте уверенны, на 12-15 лет эти мелкие ребята сделают вашу жизнь значительно веселее.

Йоркширский терьер, фото и особенности породы

Особенности породы йоркширский терьер

Декоративные собаки – йорки, отличаются живым характером, неуемным темпераментом и чрезмерной добротой. Они ласковые, верные, преданные члены семьи.

Представители этой породы крайне скромны в питании. Достаточно всего 1 столовой ложки на каждый килограмм веса животного для оптимальной дозировки пищи. Или же 50 грамм сухого корма для собак.

Шерсть йорков трудно назвать шерстью. Волосинки у собаки растут точно так же, как у человека — из луковицы и на протяжении всей жизни. И что немаловажно, йоркширские терьеры не линяют. Этот фактор открывает перспективы для создания множества интересных стрижек и причесок у домашнего питомца..

Особенность породы йоркширского терьера в их аккуратности и чистоплотности. Эти малютки легко приучаются ходить в туалет в лоток или на специальную пеленку. Одним из важных моментов является отсутствие неприятного запаха от собаки.

У представителей этой породы состав слюны имеет достаточно большое количество муцина. Это вещество провоцирует образование зубного камня на зубах животного. Этот фактор может привести к развитию гингивита, стоматита, пародонтита. Следует собаке чистить зубы мягкой щеткой с использованием детской зубной пасты. Также можно давать специальные профилактические косточки и сырые овощи.

Йорки легко простывают на сквозняке, ввиду отсутствия у них подшерстка и наличия субтильного тельца. Для защиты понадобится одежда для собак .

Компактность этих четвероногих позволяет везде и всюду брать их с собой, посадив в сумку. А обучив представителя этой породы охранным навыкам, ваши личные вещи будут всегда под защитой ретивого пса. Йорки довольно шумные собаки. Их хлебом не корми, дай полаять по поводу и без.

Эти питомцы весят от 1,5 до 6 кг. Но, несмотря на миниатюрные габариты эти звери достаточно отважны.

Известен случай, когда йоркшир спас маленьких детишек ценой собственной жизни от двух разъяренных псов бойцовской породы. Он лаем вызвал гнев «титанов» на себя, тем самым дав возможность малышам спрятаться.

Фотографии

Йоркширские терьеры невероятно фотогеничны. На любом фото эти милейшие собачки выглядят умилительно и элегантно. А чего стоят крохотные щенки…

Разнообразные прически и веселенькие собачьи костюмчики создают забавные образы йорков на фото. Глядя на них не возможно не улыбнуться.

Йоркширский терьер в доме — это большая радость. Пусть ваш питомец радует вас долгое и долгое время!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Комментарии