Многие из нас хотели бы держать в квартире собаку, но есть много факторов, противостоящих этому… Кому-то и так мало места, у кого-то нет свободного времени, а кто-то страдает от аллергических реакций. Но если вам очень хочется иметь верного четвероногого друга, то можно найти выход из положения.

Некоторые породы собак устроят любого человека: и сильно занятого на работе, и аллергика. Итак, по каким критериям нужно выбирать питомца для проживания в условиях квартиры?

Как держать собаку в городской квартире

Маленький друг

Многие обладатели городских квартир отдают предпочтение декоративным или средним породам собак:

  1. Если у вас нет времени для прогулок с животным, то приучите «карманного» песика к лотку.
  2. Если вы решили завести очень маленькую собачку, то учтите, что они довольно хрупкие, а значит, что вам придется особенно внимательно следить за питомцем, обеспечивать его безопасность.
  3. Декоративные породы собак не смогут защитить вас, хоть и часто пытаются это сделать.

Если нет времени…

Перед покупкой щенка нужно хорошенько все обдумать.

Представители охотничьих пород небольшого размера могут часто подавать голос, грызть вещи и вести себя агрессивно по отношению к другим питомцам. Дело в том, что им просто необходима постоянная активность, а если у вас нет возможности уделять животным много времени, то лучше сразу отказаться от приобретения питомца охотничьей породы.

Чтобы вам не пришлось часто и подолгу расчесывать животное, а также постоянно убирать шерстку с пола, ковров и мебели, обратите внимание на «не совсем лохматые» породы.

Очень важно, чтобы четвероногий друг чувствовал себя в квартире комфортно, хорошо переносил переезды и не был слишком агрессивным. Изучив многочисленные породы, вы обязательно подберете компаньона для себя.

И напоследок

Стоит сразу отметить, что абсолютно все собаки линяют, кроме, конечно, таких питомцев, которые лишены шерстки. Если вы любите тишину и покой, но при этом любите и собак, то вам предпочтительно выбрать животное породы басенджи. Маленький песик не создает шума, так как практически не подает голос.

Некоторых собак содержать в квартире невозможно в принципе. Борзые, австралийские и кавказские овчарки будут мучиться в четырех стенах, так как породы предназначены для других целей.

Некоторые крупные собаки, напротив, хорошо себя чувствуют в небольшом пространстве квартиры. К примеру, ирландский волкодав, дог, овчарка и сенбернар будут рады только постоянному присутствию хозяина, его заботе и ласке. Они не нуждаются в большом пространстве и повышенных физических нагрузках.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Комментарии