Вы твердо решили приобрести щенка.

Совершенно не важно, породистый он или дворняжка, главное, что это живое существо, нуждающееся в опеке, ласке, терпении и правильном обучении, которое начинается с первого его дня в вашем доме.

Как организовать жизнь щенка в доме

Правила перевозки щенка

Постарайтесь забрать малыша перед выходными или отпуском. Собираетесь везти щенка в автомобиле? Тогда предупредите заводчика, чтобы перед вашим приездом он не кормил собаку, поскольку многих из них укачивает, и неважное самочувствие еще долго будет ассоциироваться у него с машиной.

Лучше не перевозить его в автобусе или трамвае, чтобы не травмировать. Наймите такси.

Организация места для щенка

Попросите у заводчика вещь, которая пахнет матерью, ночью щенок будет с нею более спокоен. Но все же, будьте готовы к тому, что несколько дней и ночей он будет грустить и скулить. В такое время щенок особенно нуждается в ласке и внимании. Если в квартире прохладно, кладите на лежанку бутылку, наполненную теплой водой.

Некоторым щенкам нравится, когда их укрывают старым свитером или другой теплой вещью. Согревшись, малыш будет долго и спокойно спать. Часто так бывает, что о месте для щенка задумываются, когда малыш уже куплен и принесен домой, хотя об этом надо позаботиться заранее. Тогда вы сможете сразу показать щенку, где он будет спать, играть, а где принимать пищу.

Постарайтесь все спланировать так, чтобы место не располагалось у теплой батареи, которая сушит воздух, а также в коридоре на проходе или на сквозняке. Лежанку нужно расположить в светлом месте, откуда он сможет видеть всю территорию и спокойно отдыхать.

Предоставляйте собаке достаточно пространства для движения, оно необходимо ей для нормального физического развития. Не создавайте сложностей щенку, меняя его место и сбивая этим с толку. В таких условиях команде «Место» он будет обучаться значительно дольше.

Помните, что для щенка опасны электрические провода, мелкие несъедобные предметы, обувь, которая может быть источником инфекций. Также будьте внимательны в потемках, чтобы случайно не наступить на непоседу. Внезапно закрывающиеся или открывающиеся двери могут травмировать малыша.

Нужно знать, как правильно брать щенка на руки. Нельзя поднимать его за передние лапы, следует брать только под передние лапки, поддерживая другой рукой снизу, во избежание вывихов. Скользкий пол застелите дорожкой, чтобы лапки щенка не расползались во время ходьбы и не деформировались.

Если хотите научить щенка быстрее воспринимать вас как вожака, можете подкладывать свои носильные вещи на его место, например носки или футболку, чтобы запах хозяина он быстро узнавал. Конечно, это должны быть вещи, которых вам не жалко, поскольку щенок может их повредить.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 3,00 из 5)
Загрузка...
Комментарии