Когда смотришь на щенка западносибирской лайки, возраст которого – максимум пара месяцев от роду, то думаешь: «Это же настоящий маленький волчонок! А поладит ли он с детьми, а не нападёт ли на домашнюю живность, не причинит ли вреда соседям?».

Это обманчивое первое мнение об этой породе, ведь дикий и неукротимый внешний вид настораживает. Но, если разобраться в особенностях этих волкоподобных «остроушек», то сразу становится понятно: нельзя терять возможности приобрести щенка западносибирской лайки.

Западно-сибирская лайка фото

Особенности породы

Владельцы западносибирских лаек отмечают два ярко выраженных качества в их характере:

  • хитрость – по отношению к добыче во время охоты: собака становится изворотливой, атакует открыто, но с умом, не создавая патовых ситуаций владельцу;
  • доброта – по отношению к хозяину и членам семьи, которых знает. Кажется, пёс понимает, что человеку не справиться без него, и старается всячески оберегать друга и помогать ему хорошей службой.

Лайка социализируется очень просто, быстро находит общий язык с детьми. Вообще всех людей собаки этой породы считают весьма беспомощными, стараются принести им побольше добычи и вывести из тёмного леса невредимыми.

Желательно, чтобы у лайки был простор для беспрепятственных передвижений в любое время суток: подойдёт и частная усадьба с большим двором, и ферма с полем. Немаловажным является наличие будки, такого себе «логова», в которое всегда можно вернуться и спрятаться от глаз. Видимо, так в западносибирских лайках «говорят» их дикие корни.

Они спокойно смогут пережить очень низкие температуры благодаря невероятно плотному подшёрстку, который даёт им возможность даже лезть в ледяную воду за добычей в случае необходимости.

Следует отметить, что сторожа из лаек посредственные, потому что ей важен только один объект – хозяин. Кстати, если на собаку долго не будут обращать внимания, она может начать привлекать к себе внимание не очень приятными способами: громким лаем или повреждением важных вещей.

Поэтому важно сразу же, с самого малого возраста щенка, правильно расставить приоритеты и показать, кого следует слушаться и как себя нужно вести.

Лайки демонстрируют редкое сочетание противоположных качеств: агрессивного охотника и доброго четвероногого друга.

Фотографии западносибирских лаек

Когда рассматриваешь фотографии маленьких щеночков западносибирской лайки, то с трудом верится, что уже через год-полтора они превратятся в серьёзных компаньонов на охоте, помогающих своему хозяину загнать крупных и мелких животных.

Собаки этой породы чутко реагируют на настроение людей, достаточно контактны и безумно любят играть, принося какие-то предметы или просто гоняя по двору с детьми.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Комментарии