Западносибирская лайка – это прирождённый охотник. Собаководы всего мира признают её лучшим представителем четвероногих для этого занятия. В ней идеально развиты все чувства осязания, она подвижна, крепка в теле, упорна в погоне и за крупным, и за мелким зверем.

Благодаря своей настойчивости, практически никогда не возвращается с охоты без трофея. Нельзя не отметить невероятную красоту западносибирской лайки, она может быть очень похожа на волка, а может иметь и большее разнообразие в расцветке шерстяного покрова.

Представители этой породы легко социализируются, не агрессивны, уравновешены. Лайка подходит только для частного дома или фермы с большим двором, где можно активно передвигаться. Ей жизненно необходимы свобода, простор и частый выгул.

Кобель западно-сибирской лайки
Рост: 54-63 см
Вес: 18-25 кг
Сука западно-сибирской лайки
Рост: 50-57 см
Вес: 16-22 кг
Возраст: 11-13 лет

Западно-сибирская лайка история

Современная западносибирская лайка является эталоном среди охотничьих собак, завоевавшим сердца многих людей своей беспрекословной верностью хозяину.

Западно-сибирская лайка дрессировка

Западносибирские лайки хорошо воспринимают обучение командам, но имеются и некоторые нюансы, которые важно знать перед началом занятий с этой собакой.

Западно-сибирская лайка содержание и уход

К вопросам по уходу и питанию лайки следует подходить серьёзно и ответственно. Как же поддержать здоровье и прекрасный внешний вид питомца?

Западно-сибирская лайка стандарт

Западносибирские лайки отличаются средним размером и плотным шерстяным покровом. А какие официальные требования к экстерьеру этих четвероногих друзей человека?

Западно-сибирская лайка фото

Западносибирские лайки – свободолюбивые псы с характером, чтущие авторитет хозяина. Прирождённые охотники, верные компаньоны и просто очень красивые собаки.