Хороший компаньон, смелый охотник, друг для детей и взрослых, симпатичный представитель клуба четвероногих – все это о вельш спрингер спаниеле. Щенки с раннего возраста хорошо реагируют на воспитание, а, повзрослев, с азартом и присущим породе жизнелюбием тренируются. Из них вырастают выносливые охотники. Спаниель обладает тонким чутьем, отлично чувствует себя в лесу, способен доставать дичь из воды. По размеру спаниель больше и крепче кокера, у него не возникает сложностей с подачей добычи. Благодаря дружелюбному характеру собака ладит с маленькими детьми и уживается с другими породами.

Вельш спрингер спаниель

История появления вида

Аристократичный и породистый вельш спрингер спаниель является родоначальником различных видовых ответвлений спаниелей. Упоминания о водных охотниках датируются в Великобритании примерно XIV веком. Официально порода была зарегистрирована в 1902 году под своим сегодняшним названием. Характерный признак вида – это специфический окрас.

Требования к уходу за шерстью

Внешний экстерьер собаки отличает плотная шерсть, приятная и мягкая при прикосновении. Характерный окрас породы – белый с красно-коричневыми пятнами. Допустимой считается крапчатость.

Вельш спрингер спаниель

Для поддержания ухоженного внешнего вида необходимо проводить следующие процедуры:

  1. Приучать питомца к вычесыванию и стрижке.
  2. Купать со специальными средствами не реже раза в месяц.
  3. Обрезать шерсть в районе слухового канала и между подушечками на лапах еженедельно.
  4. Следить за чистотой ушей, глаз, носа и анальных отверстий, обрабатывать и очищать их специальными растворами.

Характеристики телосложения

Вельш спрингер спаниеля отличает широкая и мощная грудная клетка с хорошо развитой мускулатурой и выпуклой реберной частью. В виду присущ скругленный круп, небольшая развитая поясница. Голова округлая с выдающимся носом и небольшими свисающими ушами. Высота в холке для кабелей – до 48 см, для сук – до 46 см. Максимальный вес не должен превышать 20 кг. Телосложение питомца очень гармоничное.

Темперамент вельш спрингер спаниеля

Вид характеризуется преданностью хозяевам, отзывчивостью, хорошей понятливостью. При этом, при недостатках воспитания может проявляться агрессивность. Владельцу нужно знать, что собака данной породы ь не потерпит грубого обращения к себе и крика. Пес будет огрызаться, со временем начнет враждебно относится к прохожим и собратьям. С воспитанником нужно обращаться вежливо и скорее договариваться, нежели приказывать. Так Вы воспитаете доброго, верного друга, который будет не подчиняться по приказу, а стараться угодить и даже угадать желания хозяина заранее.

Помните, что вельш спрингер спаниель – это активная порода, которой в радость подвижные игры с мячом, диском, палкой. Желательно с собакой бегать и выполнять специальный спортивный комплекс, который позволит вырастить крепкого, хорошо сложенного питомца.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Комментарии