Порода немецкой овчарки средне-крупного размера, отлично подходит для своего дома или загородного коттеджа. Смелая, красивая, преданная и очень умная, именно поэтому этой собаке доверяют больше всего в мире, не боясь даже оставлять ее наедине с детьми.

Ее уникальность начинается с того, что она имеет мускулистое, крепкое телосложение и отличается преданностью к своему обладателю. От природы немецкая овчарка наделена хорошо развитым чутьем, обонянием, зрением и памятью, благодаря идеальному сочетанию которых, собаки этой породы незаменимы как дома, так и на службе.

Собаки породы немецкой овчарки быстро привыкают к своему дому и хозяевам. Они с легкостью могут благоприятно перенести смену обстановки, однако всегда остаются верны своему обладателю. Данная порода собак идеально справляется с обязанностями телохранителя, сторожа, поводыря, спасателя, полицейского и пастуха.

Кобель немецкой овчарки
Рост: 60-65 см
Вес: 30-40 кг
Сука немецкой овчарки
Рост: 55-60 см
Вес: 22-32 кг
Возраст: 12-15 лет

Немецкая овчарка, история породы

«Овчар», помощник овчара (пастуха овец) – именно так называли самого первого в мире пса, который впоследствии и стал родоначальником любимой всеми немецкой овчарки.

Немецкая овчарка, стандарт породы

Немецкие овчарки имеют средне-крупный размер и характеризуются плотным подшерстком. Какие же требования к экстерьеру немецкой овчарки действуют сегодня?

Немецкая овчарка, фото и особенности

Немецкие овчарки – самодостаточные, верные собаки. По внешнему виду можно сказать, что они добры, ласковы и самостоятельны, именно такова особенность псов данной породы.

Немецкая овчарка, дрессировка собаки в домашних условиях

Благодаря высокому интеллекту, немецкие овчарки отлично поддаются дрессировке. Важным вопросом остается, как дрессировать немецкую овчарку?

Немецкая овчарка, питание и уход за собакой

От того, как будет питаться ваш четвероногий друг, зависит качество и продолжительность его жизни. Как же правильно кормить и содержать немецкую овчарку?