Как ни парадоксально, но австралийская овчарка родом вовсе не из Австралии, а с американского континента. Эта собака зарекомендовала себя и как отличный пастух, и как ответственный сторож, также её развитое чутьё используют в розыскной и спасательной службах.

Следует отметить специфическую внешность псов этой породы, ведь они обладают весьма разнообразной расцветкой шерстяного покрова, что всегда привлекает к ним внимание собаководов на выставках. Также сердца многих поклонников австралийской овчарки покоряет их фирменная «улыбка», которая придаёт им дружелюбный и забавный вид.

Собаки этой породы покладисты и беззлобны, беспрекословно следуют командам хозяина. Они очень трудолюбивые, могут без отдыха работать целый день на поле с пастухом или бежать рядом с велосипедом во время многочасовой прогулки.

Кобель австралийской овчарки
Рост: 51-58 см
Вес: 25-32 кг
Сука австралийской овчарки
Рост: 46-53 см
Вес: 18-25 кг
Возраст: 12-14 лет


Австралийская овчарка, история породы

Сегодня австралийская овчарка является примером гармоничного сочетания ответственного сторожа, отличного пастуха и хорошего компаньона.

Австралийская овчарка, стандарт породы

Аусси – это собака с гармонично развитым телом и уникальными расцветками шерсти. Но каковы утверждённые стандарты породы для псов данной ?

Австралийская овчарка, питание и уход за собакой

Хотите, чтобы ваш питомец хорошо выглядел и был здоровым? Тогда следует быть в курсе основных правил по уходу и кормлению аусси.

Австралийская овчарка, фото и описание породы

Австралийская овчарка совмещает в себе качества исполнительной рабочей собаки и добродушного, преданного друга для человека.

Австралийская овчарка, дрессировка собаки в домашних условиях

Процесс дрессировки аусси несложный и очень занимательный, ведь эта собака будет изо всех сил стараться выполнить каждое задание своего хозяина.