Английского той-терьера просто невозможно не заметить, настолько характерна его внешность: он одновременно напоминает добермана в миниатюре и летучую мышку. Также среди сородичей его выделяет контрастный окрас и идеально гладкая, блестящая шерсть.

Собаки этой породы очень активные и озорные, считают своим долгом везде «всунуть» свой маленький нос и обязательно следовать за хозяином, куда бы он не шёл в доме. Также из этих пёсиков получаются отличные охранники-«звоночки»: из-за небольших габаритов терьерчик с чужаком не справится, но всех домочадцев обязательно оповестит лаем.

Благодаря своей компактности той-терьер будет комфортно себя чувствовать и в маленькой квартире, и в частном доме – он везде найдёт пространство, чтобы порезвиться. Псы этой породы с удовольствием составят компанию на прогулке или пробежке.

Кобель английского той-терьера
Рост: 28-32 см
Вес: 3.5-4 кг
Сука английского той-терьера
Рост: 26-30 см
Вес: 3-3.7 кг
Возраст: 10-13 лет.

Дрессировка английского той-терьера в домашних условиях

Благодаря природной активности и сообразительности, той-терьер легко поддаётся дрессировке и показывает отличные результаты обучения в итоге.

История происхождения английского той-терьера

Английский той-терьер прошёл интересный путь от салонной собачки к лучшему крысолову в мире. Сейчас порода находится на грани полного исчезновения.

Кормление и содержание английского той-терьера

Маленький той-терьер не создаст проблем в уходе, а сбалансированный рацион питания позволит ему иметь здоровый и красивый вид.

Официальные требования к внешнему виду английского той-терьера

Английские той-терьеры имеют развитое, подтянутое тело и выразительную, запоминающуюся внешность. Но какие же стандарты предъявляются к собакам этой породы?

Особенности английских той-терьеров

Английские той-терьеры сочетают в себе запоминающуюся внешность, дружелюбный характер и острый ум. Пёсики не доставляют особых хлопот своим владельцам.