Собаки этой породы были выведены в конце 19 века для охоты. Основной их функцией был подхват дичи из укрытия за крылья, кроме того, они могли доставать подбитую дичь из труднодоступных мест и с воды.

Сегодня же английские кокер-спаниели превратились домашних любимцев, хотя некоторых и по сей день вполне успешно используют в качестве охотничьих собак, а также на службе в полиции, для поиска наркотиков.

Два маленьких щенка английского кокер-спаниеля

Особенности собак породы английский кокер-спаниель

Три английских кокер-спаниеляПрактически все представители этой породы собак наделены дружелюбным характером, в силу чего они склонны принимать всех окружающих за своих друзей и собратьев. Однако, повзрослев, становятся более аккуратными и не стремятся вступать в дружеские игры с псами, которые превосходят их физически.

Но если же собаки более крупных пород идут первыми на конфликт, то кокеры не убегают, а с гордо поднятой головой вступают в поединок с противником, проявляя свой твердый и нетрусливый нрав.

Проживая в большой семье, спаниели английской породы считают себя вторыми после главы семье, тогда как детишкам отдают более низкую ступень иерархии. В силу этого кокеры могут даже напугать ребенка или причинить ему боль, показывая свое превосходство над ним. Если же дети в семье проявляют к псу интерес в плане игр, то животное с большим удовольствием отвечает им взаимностью.

Кокеры послушны и верны своему хозяину, но добиться от него послушания путем принуждения практически невозможно.

Большим достоинством характера спаниелей английской породы является уважение к имуществу своих хозяев и вообще к порядку в доме.

Кокеры не воруют пищу, не портят обувь и предметы интерьера, не бросаются на запертую дверь и никогда не решатся дома перепрыгнуть препятствие, которое легко смогли бы преодолеть во время прогулки на улице. Спаниеля-англичанина можно поставить в ванную, открыть воду и выйти из комнаты: он не попытается выскочить и убежать.

По своей природе английский спаниель – идеальный спутник и партнер. Если он понимает, что вокруг него происходит, то способен вести себя вполне адекватно. Но принудить его выполнять что-либо, по его мнению, ненужное, вероятнее всего получится.

Наблюдая за кокером в полевых условиях, можно сделать вывод, что он руководствуется исключительно чутьем. С пригорка можно заметить, как питомец пытается догнать своего хозяина, при этом не отрывает нос от столь запутанного следа. Окрикивать его, чтобы направить по кратчайшему пути, нет смысла: он плохо размышляет, полагаясь лишь на свое обоняние.

А вот среди городских улочек, где много народу, кокер-спаниель сразу же путается – начинает хаотично метаться со стороны в сторону в поисках следа своего обладателя и приставать ко всем прохожим, кто схож с ним по внешнему облику. Зрение у псов этой породы, как утверждается во всех учебных пособиях, черно-белое, а свисающие ушки уж точно не помогают уловить звуки. Слух английского кокера великолепный, однако, правильно определить направление он не в состоянии.

Спаниели, как и другие рабочие псы, склонны доверять всем окружающим и охотно идут на контакт с ними.

Фото английского кокер-спаниеля

Как только в поле зрения кокер-спаниеля попадает птичка (ворон, сорока, голубь, воробей и т.д.), то питомец сразу же вспоминает, что он охотник. Причем совершенно неважно, развивались ли эти способности у его родственников или нет.

С невероятным азартом животное рвется в бой, а нередко кокеры пытаются облаять самолеты, которые пролетают над ними в небе. Почувствовать игривый и веселый характер спаниеля, можно даже просто посмотрев на его фотографии.

Что же касается «сотрудничества» с другими домашними питомцами, то кокеры просто обожают кошек, и даже периодически играют с ними. Этому в подтверждение огромное количество фото, на которых изображены спаниели вместе с котами.

Чрезмерная энергия кокеров способна передаваться даже на расстоянии. А устоять перед милым, и веселым четвероногим другом, не обронив ни одной улыбки, невероятно сложно.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Комментарии