«Собака – друг человека» — именно это высказывание идеальное подходит описанию собачек породы английский кокер-спаниель.

Вот уже на протяжении последних нескольких десятилетий псы этой породы являются полноценными членами семьи и младшими надежными друзьями. И все же охотничьи качества, которыми они наделены по наследству, проявляются в полном объеме: четвероногие питомцы обожают аппортировать предметы и с большим удовольствием обыскивают то или иное место с целью обнаружения какой-нибудь находки.

Собачки этой породы великолепно поддаются дрессировке, поскольку они обладают высоким интеллектом. Спаниелей можно с легкостью выставлять на всевозможных спортивных соревнованиях. Это может быть как аджилити, так и любимый всеми фрисби. А вот для тех, кто любит охоту, этот песик станет великолепным помощником, помогающий найти или загнать дичь или животное.

Кокер-спаниели английского происхождения – коммуникабельны, поэтому без труда ладят с другими домашними питомцами и могут найти подход к любому члену семьи, подстраиваясь под особенности характера каждого. А благодаря тому, что спаниели обладают милым внешним видом и забавным выражением глаз, их обладатели способны простить им любую шалость.

Такие качества как злость и трусость не характеры для псов породы спаниелей английского происхождения, а их наличие считается отклонением от стандарта.

Кобель английского кокер-спаниеля
Рост: 39-41 см
Вес: 12-14,5 кг
Сука английского кокер-спаниеля
Рост: 38-39 см
Вес: 12-14,5 кг
Возраст: 12-14 лет

Английский кокер-спаниеь на траве

Английские кокер-спаниели – выносливые охотники, в генах которых заложено приносить добычу. А история происхождения псов этой породы уходит корнями в далекое прошлое.

Английский кокер-спаниель бежит

Учитывая, что английские кокер-спаниели отличаются чрезмерной активностью, необходимо знать, как правильно организовать уход и содержание этих питомцев.

Английский кокер-спаниель в стойке

Английский кокер-спаниель по стандарту РКФ – пес среднего размера с густой, красивой и шелковистой шерстью. Как должен выглядеть английский спаниель?

Английский кокер-спаниель несет палочку

Английский спаниель — это уже больше декоративная собачка, нежели охотничья. Однако забывать о дрессировках крайне нежелательно.

Два маленьких щенка английского кокер-спаниеля

Английский кокер-спаниель – отличный партнер для тех людей, которые отдают предпочтение активному образу жизни и любят ласковых, нежных домашних питомцев.