Так как американский питбультерьер берёт начало от бульдога и терьера, то и в его наружности проявляется собирательный образ: низко посаженный корпус и крупная морда, как у бульдога и крепкие ноги с развитой мышечной сеткой в сочетании с относительно небольшим весом тела, как у быстрого и ловкого терьера.

В дополнение к этому многовековая селекция позволила питбулям иметь самую разную расцветку шерстяного покрова.

Американский питбультерьер

Стандарт породы американского питбультерьера

Общеизвестно, что питбули, как порода, не признаны в мировом кинологическом обществе. Стандарт разработан известным Кеннельским клубом в США.

Согласно рекомендациям, параметры собак этой породы достаточно сильно варьируются: высота кобелей в холке над уровнем земли составляет 41-43 см, сук – 36-38 см. Вес самца колеблется в пределах 16-27 кг, вес самки составляет 14-22 кг. Важно, чтобы масса тела состояла именно из развитых мускулов, а не жировых отложений, ведь питбули славятся своей ловкостью и выносливостью.

Корпус

Ширина грудины не превышает её глубину, передняя часть не выпирает по отношению к плечевому суставу. Между головой и остальным корпусом виден чёткий переход по косой линии. Ребра вытянуты в сторону задних ног.

Спина имеет прочный вид, с проступающим мышечным корсетом. Круп на вид слегка скошен. Поясница чуть более узкая, нежели грудина, имеется практически незаметное её возвышение над остальным туловищем. Хвост средней толщины, имеет сужение по направлению от корпуса.

Голова и морда

Американский питбультерьерГолова большая, широкая. Череп сверху ровный и плоский, имеет скруглённые боковины. Ярким акцентом являются хорошо обмускуленные щеки и специфические лобовые складки, которые проявляются, если пёс насторожен. Морда, также, большого размера, по длине она существенно уступает черепу.

Хорошо развита нижняя челюсть, во рту полная формула крепчайших зубов естественного белого цвета. Нос большой, с акцентированными крупными ноздрями, может быть любого цвета. Глаза расставлены широко и достаточно низко, форма варьируется от округлой до овальной, расцветка может быть любой, кроме голубой.

Уши расположены высоко на голове и могут быть как купированными, так и оставаться в природном виде. Шея недлинная, мощная, имеет специфическое расширение от основания черепа и в итоге переходит в мускулистый плечевой пояс.

Конечности

Лопатки имеют среднюю длину, отлично обмускуленные, отклонены в противоположную от шеи сторону. Плечо соединяется с лопаткой под углом в 90 градусов. Передние ноги, как и задние – крепкие, поставлены широко, обладают развитой мышечной сеткой, образовывают с поверхностью земли прямые углы.

Бедра обладают великолепно развитым мышечным рельефом. Лапы имеют округлую форму, пальцы с небольшим изгибом.

Шерсть

Блестит, имеет жёстковатую на ощупь структуру, волосы расположены плотно.

Окрас

Возможны разнообразные цветовые вариации, кроме «мраморной» расцветки, когда шерсть неравномерно окрашена тёмными и светлыми пятнами.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Комментарии