В прошлом американский питбуль специально обучался для боёв с быками, а позже псов этой породы использовали для собачьих поединков. Но сегодня о минувших бойцовских буднях в американском питбультерьере напоминает только его грозный вид и мощное тело. Эти псы хорошо ладят с людьми и детьми, быстро социализируются. Иногда могут проявлять агрессию по отношению к другим животным.

Питбуль будет чувствовать себя комфортно и в небольшой квартире, и в частной усадьбе, главное – обеспечить его ежедневными тренировками, подойдут пробежки с хозяином или велопрогулки. Псы этой породы очень умные и смекалистые, отлично поддаются дрессировке.

Сегодня питбулей используют в качестве помощников спасателей, так как они обладают великолепным чутьём и интуицией, которые часто сохраняли жизнь их предкам в жестоких боях с сородичами. Также эти псы отлично справятся с охраной дома или составят компанию на охоте.

Кобель американского питбультерьера
Рост: 41-62 см
Вес: 17-29 кг
Сука американского питбультерьера
Рост: 34-61 см
Вес: 15-27 кг
Возраст: 13-15 лет

Американский питбультерьер

Благодаря своей природной сообразительности и старательности, питбуль – просто находка для обучения различным командам.

Американский питбультерьер

Собаки каждой породы обладают неповторимой внешностью. А какие официальные требования предъявляются к внешнему виду американского питбультерьера?

История происхождения американского питбультерьера

Питбули прошли долгий и тернистый путь от злобного и агрессивного животного для боёв до преданного и верного компаньона для человека и детей.

Кормление и содержание американского питбультерьера

Питбули неприхотливы в уходе, а вот в кормлении следует придерживаться некоторых правил, чтобы пёс чувствовал себя великолепно каждый день.

Особенности американских питбультерьеров

Американский питбуль – очень умная собака, верный защитник и хороший компаньон. Этот пёс сильно привязывается к хозяину и семье и готов ради них на всё.