Американские бульдоги известны миру уже более двух сотен лет. В этой собаке причудливо сочетаются грозный вид и душевная доброта к «своим» людям.

Собаки этой породы претерпевали изменения в процессе селекции и во внешнем виде, и в характере. Это объясняется различными целями, которые ставились при разведении: сначала это были сторожевые псы, потом они стали компаньонами охотников, ещё позже – работали с пастухами.

Единственное, что оставалось неизменным в бульдогах в течение столетий – это их преданность хозяину, они всегда готовы защитить его от обидчика. Несмотря на свой устрашающий вид, собаки этой породы никогда не обидят ребёнка, для них не ничего важнее охраны «семьи». В то же время бульдогов нужно дрессировать с самого детства, ведь у необученных псов может быть непредсказуемая реакция на незнакомцев или домашних животных.

Эта собака подойдёт и для квартиры, и для частного дома, но на просторе собственного двора или в лесу на охоте ей будет намного комфортнее, так как бульдогам нужны постоянные физические нагрузки. Так в них «говорят» корни предков, которые беспрестанно отгоняли чужаков от дома или сгоняли скот в поле.

Кобель американского бульдога
Рост: 50-71 см
Вес: 30-58 кг
Сука американского бульдога
Рост: 50-61 см
Вес: 16-22 кг
Возраст: 11-15 лет

Дрессировка американского бульдога в домашних условиях

Американского бульдога необходимо обучать в строгости, чтобы впоследствии вы получили верного друга и помощника, а не дерзкого хулигана.

История происхождения американского бульдога

Американский бульдог прошёл путь от бойцовского пса до надёжного спутника человека на пастбище или охоте, всегда готового защитить своего хозяина.

Кормление и содержание американского бульдога

Амбуль непритязателен в уходе, а вот его рацион питания нужно тщательно контролировать. Чем можно и нельзя кормить этого грозного пса?

Официальные требования к внешнему виду американского бульдога

В результате многовековой тяжёлой работы, амбуль стал обладателем тела средней крупности, с хорошо развитыми мышцами и мощными ногами.

Чем замечательна порода американский бульдог

Если уделять американскому бульдогу должное внимание и плотно заниматься его воспитанием – вы получите верного друга, который всегда защитит от любого неприятеля.