Порода псов аляскинского маламута отличается своим дружелюбным, коммуникабельным и выносливым характером. Для этих сильных собак крайне важно человеческое внимание.

Данная порода наделена поразительными умственными способностями и невероятным упорством, которое и воспитало в собаках желание управлять другими животными, а иногда даже и своим обладателем.

Аляскинский маламут относится к числу «рабочих» собак, поэтому активные физические нагрузки для псов этой породы – это неотъемлемая составляющая полноценной их жизни. И если не обеспечить своему питомцу должное внимание и постоянные тренировки, то из волевой, сильной собаки, вы получите безвольное, ленивое и глупое животное.

Аляскинского маламута зачастую путают с сибирским хаски. Да, действительно, между этими породами есть некоторые сходства во внешности. Более того, как и маламута, сибирского хаски можно запрягать и участвовать в гонках и даже выиграть их, однако никакая другая собака не сможет тащить огромную тяжелую повозку на протяжении длительного времени, как это под силу маламуту, в этом и есть все упорство данной породы.

Если вы стали счастливым обладателем аляскинского маламута, то вам крупно повезло, поскольку в этом псе вы найдете добродушного, преданного, оптимистичного и великодушного друга для себя.

Кобель аляскинского маламута
Рост: 60-63 см
Вес: 38 кг
Сука аляскинского маламута
Рост: 57-59 см
Вес: 34 кг
Возраст: 12-15 лет

Аляскинский маламут

Аляскинский маламут считается самой древней и крупной арктической породой. В жилах этих сильных, волевых псов течет кровь диких волков, чем и обусловлено внешнее сходство животных.

Аляскинский маламут

Аляскинский маламут по стандарту РКФ – собака средне-крупного размера с грубым покровным волосом. Какие же требования к экстерьеру действуют сегодня?

Аляскинский маламут

Учитывая, что аляскинские маламуты требуют к себе повышенного внимания со стороны своих хозяев, важно знать, как правильно организовать им уход и питание.

Аляскинский маламут

Аляскинские маламуты имеют одну не очень хорошую для дрессировки черту характера – упрямство, поэтому очень важно знать, как правильно дрессировать собак данной породы.

Аляскинский маламут

Собаки породы аляскинский маламут станут идеальными партнерами для тех людей, которые отдают предпочтение активному образу жизни.