Доберманы бесстрашны, чрезмерно энергичны, умны и бдительны. Это собаки одного хозяина, то есть воспринимать в качестве своего лидера эти четвероногие могут только одного человека. Именно поэтому эти псы очень тяжело переносят разлуку со своим владельцем.

Несмотря на это доберманы отличные защитники дома и семьи. А при правильном воспитании — это абсолютно послушная и управляемая порода.

Доберман, фото и особенности породы

Особенности породы

Основные проблемы связаны с активностью представителей этой породы. Энергичности в звереныше очень много. Данный факт предполагает, что владельцам предстоит подолгу гулять с собакой и желательно найти такое место, где животное смогло бы насладиться прогулкой без поводка.

Только так любимец сможет дать выход скопившейся энергии. В противном случае выход все той же энергии пес найдет дома, что не очень понравится хозяевам.

Доберманы, несмотря на свою элегантность и статность, являются в душе собирателями с помоек. За этими ребятами нужен глаз да глаз. Проделывают помоечные вылазки доберманы стихийно и хитро. Поэтому с раннего щенячьего возраста следует уделить пристальное внимание этому фактору в воспитании звереныша.

Представители этой породы нетерпимы к мелкой живности ввиду своего инстинкта добытчика. Кошки, ежи, крысы, голуби, вороны и даже мелкие песики попадают в «список нетерпимости», вызывая неуемный и даже невменяемый интерес. Пока вы будете набирать в легкие воздух, чтобы прокричать «фу» или «ко мне», доберман уже преодолеет не одну стометровку на пути к добыче.

Еще один важный момент — доберманы не дураки на драки. Псы сильны и развиты физически, активны и самоуверенны. Именно эти факторы делают этих собак зачинщиками драк со своими собратьями. Но эта порода не отличается толстой шкурой и богатой шевелюрой, что зачастую делает добермана потерпевшей стороной в этом конфликте.

Среди доберманов распространена генетическая болезнь под названием дилатационная кардиомиопатия, при которой происходят патологические процессы в сердце.

Развитие заболевания может быть обусловлено наследственным признаком, либо как результат токсического или инфекционного влияния. Недостаток таурина и L-карнитина в организме животного также способен спровоцировать этот недуг.

К сожалению, выявить наличие патологии удается лишь на поздних стадиях, когда поражаются и другие органы. А все из-за скрытности питомца. Доберманы, несмотря на недуг, будут активны до последней минуты, и ослабнут только тогда, когда им становится совсем трудно переносить боль.

Фотографии добермана

Доберманы активны и веселы практически всегда. Их неуемный энтузиазм и энергичность так и заряжают энергией всех вокруг, вовлекая в свои игры. Эта собачья радость передается даже на фотографиях, глядя на их милые мордахи.

Статность и элегантность этих собак буквально завораживают. Сколько мощи и грациозности в одном фото.

Несомненно, содержание и воспитание доберманов — это довольно трудоемкий процесс требующий массу времени и полную самоотдачу владельца. Но вложившись морально в эту собаку, вы получите надежного защитника и верного, преданного друга. Терпения Вам и жизненных сил!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Комментарии