Главное предназначение восточно-европейской овчарки – служение хозяину.

Эта порода собак удивительно предана владельцу, из щенков-восточников вырастают идеальные защитники и охранники имущества.

Восточно-европейская овчарка, фото и особенности породы

Особенности породы

Классический ВЕО – сангвиник с уравновешенной психикой и крепкой нервной системой, ему не свойственна суетливость и пустое облаивание посторонних.

Восточник миролюбиво относится к домашним животным и терпеливо ведет себя с детьми, может составить им компанию в подвижных играх.

Ключевая особенность восточно-европейской овчарки – социальная ориентированность этой породы. Восточноевропеец очень плохо переносит разлуку с хозяином. Когда хозяин рядом, собака стремится везде следовать за ним, стараясь максимально привлечь его внимание.

Восточноевропейская овчарка гармонично сложена, она удивительно пластична и динамична. Этой породе не требуется специальная подготовка шерсти к выставке, при минимальном уходе собака отличается ухоженностью и элегантностью. Образ этой бесстрашной и удивительно преданной собаки знаком многим по фильмам «Ко мне, Мухтар!» и «Пограничный пес Алый».

Одной из «визитных» карточек породы являются уши – они должны иметь треугольную форму и стоячее положение. У щенков до 3-4 месяцев уши висят, опытные заводчики и владельцы не рекомендуют гладить и трепать уши маленькому восточнику, это может нарушить хрящевую ткань, вследствие чего уши не встанут.

Восточно европейская овчарка обладает удивительным интеллектом и способностью к обучению. Повторение упражнений на протяжении тренировки для этой породы не тяжелая повинность, а удовольствие, которое еще больше усиливается от присутствия любимого хозяина.

Освоив команду, щенок будет стремиться выполнить ее идеально, чтобы заслужить поощрение.

Фотографии восточно-европейской овчарки

Фото восточно-европейской овчарки в щенячьем возрасте умиляют, даже не верится, что из этих очаровательных пушистых щенков вырастет хладнокровная и мощная собака.

Вырастая, представители этой породы обретают яркую характерную внешность и мощное сложение. Движения восточника полны силы, а во взгляде чувствуется уверенность и надежность.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 3,50 из 5)
Загрузка...
Комментарии