Восточно-европейская овчарка – служебная собака, которую вывели в СССР специально для службы в армии, мили и на границе. ВЕО, так сокращенно называют эту породу, были выведены из немецкой овчарки.

В породе были сохранены все качества немца, добавлена чуть большая дружелюбность к людям и устойчивость к русским холодам. Восточников часто путают с немецкой овчаркой, ввиду их похожести. Однако ВЕО несколько выше, их шерсть покороче, а спина прямая, в отличии от пологой спины немецкой овчарки. Восточник отлично подойдет в качестве друга, охранника или компаньона. Считается, что ВЕО — одна из самых умных пород, которая невероятно легко поддается дрессировке.

Фото восточно-европейской овчарки, фото щенков, дрессировка восточно европейской овчарки, видео с овчаркой и многое другое Вы найдете на нашем сайте.

Кобель ВЕО
Рост: 66-76 см
Вес: 55-70 кг
Сука ВЕО
Рост: 62-72 см
Вес: 45-55 кг
Возраст: 16-18 лет

Восточно-европейская овчарка, история породы

История породы восточно-европейских овчарок уходит во времена русско-японской войны, в начало 20 века. Но основная работа велась позже.

Восточно-европейская овчарка, стандарт породы

Стандарт породы восточно-европейской овчарки уже давно не менялся. Это служебная крупная собака, высота в холке достигает 74 см.

Восточно-европейская овчарка, питание и уход за собакой

Восточники — крупные и сильные собаки-служебники. Им нужно много времени проводить в нагрузке, а значит и хорошо питаться.

Восточно-европейская овчарка, дрессировка собаки в домашних условиях

Восточноевропейская овчарка (ВЕО) — служебная порода собак, так что дрессировать их — одно удовольствие. Как дрессировать овчарку?

Восточно-европейская овчарка, фото и особенности породы

Восточно-европейская овчарка очень похожа на немецкую, однако при детальном рассмотрении они сильно отличаются, посмотрите на фото.