Басенджи – интересная и сравнительно новая порода в России. Ее второе название – африканская нелающая собака.

Нелающей ее назвали виде ее молчаливости, они практически не лают, но при этом очень часто фырчат, бормочат, охают и прочее. Это собака небольшого роста, с короткой гладкой шерстью и смешными морщинками на лбу. Характер басенджи очень своенравен, это хитрые и ловкие псы.

В современном мире такая порода собак идеально подойдет в качестве компаньона. Они отлично ладят с детьми, очень чистоплотны. Басики сложно поддаются дрессировке ввиду их характера и естественности происхождения.

Басенджи – в своём роде уникальный пёс, который имеет прозвище «нелающая собака из Африки». Да, представители этой породы не подают голос, подобно другим сородичам, что делает их незаменимыми помощниками на охоте, когда есть необходимость бесшумного и молниеносного преследования добычи. Они вполне здоровы и могут издавать другие звуки, соответствующие их настроению и ситуации, но лая от этих пёсиков ожидать не приходится.

Ещё басенджи отличные друзья для человека: они с удовольствием полежат у ваших ног вечером или сопроводят на утренней пробежке. Эти собачки очень добрые, ласковые и игривые. Им в радость погонять в лесу за игрушкой или в догонялки с детишками. Но, если какой-либо неприятель проявит агрессию к хозяину, то пёс тут же бесстрашно кинется защищать своего человека от чужака.

Собаки этой породы очень чистоплотные, смекалистые и послушные. Им будет одинаково комфортно как при содержании в квартире, так и в случае проживания во дворе частного дома.

Фото басенджи, фото щенков, дрессировка басенджи, видео с басиками и многое другое Вы найдете на нашем сайте.

Кобель басенджи
Рост: 40-44 см
Вес: 10-12 кг
Сука басенджи
Рост: 37-40 см
Вес: 9-11 кг
Возраст: 13-16 лет

Дрессировка басенджи в домашних условиях

Басенджи — своенравные псы, которые могут создать некоторые трудности в процессе дрессировки. Но, если найти к ним подход, они станут прилежными учениками.

История происхождения басенджи

Басенджи – одна из самых древних пород собак в мире, которая прошла длинный путь признания, не растеряв по дороге своих лучших качеств.

Кормление и содержание басенджи

Басенджи не создадут хлопот в доме, ведь у них короткая шерсть, простые вкусы в еде и отличный обмен веществ в организме.

Официальные требования к внешнему виду басенджи

Басенджи имеет вид идеально сбалансированной собаки, с небольшим корпусом, грациозными ногами и горделиво поднятой головой.

Особенности басенджи

Басенджи – симпатичные собачки, не умеющие лаять и проявляющие горделивую независимость перед чужими людьми. При этом к хозяину прикипают всем сердцем и душой.