Американские кокеры — очаровательные представители собачьего семейства. Несмотря на компактные габариты, они являются отличными охотничьими псами.

Однако все чаще их заводят в качестве декоративных собачек — домашних питомцев, или как выставочную породу, для участия в соревнованиях.

Американский кокер-спаниель, фото и особенности породы

Особенности породы

Спаниели «американцы» отличаются шикарной шевелюрой. Их мягкая, густая и длинная шесть нуждается в особенном и очень тщательном уходе. Для этого регулярно проводятся стрижки и тримминги, а также используются различные косметические средства.

Кокер спаниели достаточно крепко сложены, у них превосходно развита мускулатура. Пропорции тела у этой породы абсолютно сбалансированы. Особенностью спаниелек является купированный хвостик, который постоянно виляет, как моторчик, демонстрируя свою любовь и привязанность к хозяину, и неуемную энергию и оптимизм.

Эти собаки очень общительны, любят повышенное к себе внимание, и из-за этого зачастую бывают избалованы. С детьми ладят они на «ура», любят много играть и гулять. Поэтому не удивительно, что эти братья наши меньшие крайне тяжело переносят одиночество.

Кокеры характеризуются, как преданные помощники. Они довольно смышлены и послушны, что создает отличную почву для дрессировки. В охоте этим животным нет равных, поскольку американские спаниэли ловки, быстры, выносливы и не боятся воды.

Невероятно, но факт: зрение играет незначительную роль в жизни кокера. В месячном возрасте щенок обладает острым зрением, как у человека, только в черно-белых тонах. Но к полугодовалому рубежу у них стремительно развивается близорукость. Зачастую эти собаки не могут заметить неподвижные объекты, но все это компенсируется отменным слухом и обонянием.

Кокеры — удивительные обжоры и их питание следует строго контролировать. Но как же можно отказать такому милахе, который смотрит на тебя такими жалостливыми глазенками, способными растрогать кого угодно?!

В понятиях ушастиков-спаниелей вкусное – это все, что можно съесть, начиная от огурца и банана и заканчивая домашней тапочкой хозяина. Это хронически «голодное» состояние воспитывает в домашнем питомце заядлого воришку. Ловкость лап, и никакого мошенничества…а где же стейк?!

Фотографии американского кокер-спаниеля

При виде любой птахи (голубь, ворона и т.д.) кокер-спаниель вспоминает, что он охотник, даже если вся его родня до седьмого колена забыть забыла, что это за зверь такой — «охота». С ожесточением он рвется в бой, а порой сослепу порывается «загрызть» и самолет, летящий в небе. Его азарт и энтузиазм передается, даже смотря на фото этих весельчаков.

Но кошек спаниельки любят, и даже играют с ними время от времени. Сколько есть забавных фотографий, где забавляются кокеры с усатыми-полосатыми.

Неуемная энергия спаниелей заряжает всех вокруг, и невозможно не улыбнутся, смотря на их фотографии.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Комментарии