Каждая порода собак имеет особенности, которые являются «визитной карточкой» породы.

Именно по таким предрасположенностям к той или иной линии поведения зачастую и выбирают щенка опытные хозяева, которые знают, что им нужно от своего питомца, и хотят воспитать собаку с определенной целью, для служебных целей, охоты, выставок, или в качестве компаньона.

Акита-ину, фото и особенности породы

Особенности породы

Акита-ину обладает яркими чертами характера, которые легко выделяются, и заметны у любых представителей данной породы, видимых даже на фото.

Основные его черты характера – это преданность хозяину и гордый нрав, что в комплексе превращает собаку в верного друга. Кроме того, собака не даст в обиду ни себя, ни хозяина, ведь порода позиционировалась как охотничья и бойцовская.

При дрессировке и воспитании акита-ину не следует подавлять собаку и пытаться авторитарно или силовым методом заставить ее безоговорочно подчиняться, это лишь приведет к агрессии и нежелательным конфликтам.

Но если обращаться с акита-ину как с равным себе, другом и компаньоном, то вы получите очень верного защитника, готового на все ради хозяина.

Самый известный представитель данной породы – знаменитый пес Хатико, который прославился тем, что встречал хозяина с работы на вокзале, а после смерти хозяина, продолжал ежедневно приходить к вокзалу вечером, и ждал его на протяжении 9ти лет.

Теперь на том месте, где пес ждал хозяина, установлен памятник, к которому приходят японские влюбленные, чтобы дать друг другу клятву верности.

Собака этой породы легко поддается дрессировке, если начинать тренировки с первых месяцев.

Проще всего выдрессировать такую собаку для охоты, в качестве следопыта. Но можно также превратить ее в сторожевого или служебного пса.

Фотографии акита-ину

В отличие от большинства других видов собак, которые из милого щенка со временем превращаются во взрослого зверя, акита-ину всегда будут выглядеть довольно мило, несмотря на немаленький размер. Этому поспособствуют специфическая форма морды и завернутый в колечко хвост.

Кроме того фигура собаки с мощными лапами и расширенной грудной клеткой, придает образу зверя силу и гордость. Все это хорошо видно на фотографиях.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Комментарии