Щенок еще с самых первых дней своей жизни должен осознавать, где находится его место и куда нужно направляться.

Дрессировка щенка, обучение команде место

Обучение

Чтобы обучить его команде «Место» нужно применить следующий простой прием: если животное в данный момент времени не находится не там, то его необходимо взять на руки, отнести к подстилке, похлопать по ней ладонью и произнести «Место!».

Голос при этом должен быть властным, твердым и убедительным, но кричать не нужно.

Чтобы увеличить эффективность данного приема, можно положить на лежанку что-то вкусное, например, мозговую кость. В данном случае, произнеся команду, можно также похлопать по подстилке и подтолкнуть четвероногого малыша к лакомству, лежащему на ней.

Очень важно, чтобы щенок усвоил, где его место с первых дней нахождения в доме, поэтому лучше с обучением данной команды не затягивать. При соблюдении вышеописанных правил обучение собаки займет порядка недели, при условии, что хозяин будет проявлять терпение к питомцу.

Как закрепить результат?

Чтобы результат был достигнут как можно быстрее, необходимо тренировать животное при любой подходящей возможности. Например, щенок поел или наигрался и устал и пытается прилечь не в «нужном пункте», хозяин тут же должен взять его и отнести на его подстилку, не забыв при этом обозначить нужное распоряжение.

При этом можно немного придержать питомца на месте, погладив его по спине и сказав одобрительное «молодец, умница». Приучать малыша к данной команде следует в период пассивности животного, когда он только что поел и хочет прилечь. Действие нужно повторять как можно чаще, пока не произойдет полноценное усваивание его.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Комментарии