Команда «Ко мне!» входит в перечень обязательных, базовых распоряжений, которым обязана подчиняться любая собака.

Причем, по словам дрессировщиков, научить животное подходить по этому хозяйскому зову – довольно несложно, однако, чем раньше вы начнете обучать своего питомца такой команде, тем легче и быстрее она сможет ее усвоить.

Дрессировка щенка, обучение команде ко мне

Простой принцип

Проще и быстрее запоминают это нехитрое распоряжение щенки, охотно играющие с хозяином и легко идущие на контакт.

В тот момент, когда вы заметите, что малыш в очередной раз вновь устремился к вам, намереваясь поиграть – начните приободряющее подзывать его по кличке, командуя при этом: «Ко мне».

Следите за тем, чтобы ваш голос не был строгим или резким. Едва щенок добежит до вас, угостите его лакомством, погладьте, еще 1-2 раза повторив команду. Так можно делать на протяжении всего дня, чтобы дрессировка принесла свои результаты уже в скором времени.

Как и когда начинать обучение?

Выработка соответствующей реакции у собаки на команду «ко мне» должна начинаться, по возможности, с двухмесячного возраста, однако если вам посчастливилось стать обладателем более взрослого животного – не беда. В любом случае отрабатывать усвоение необходимо дома (так вы обезопасите себя от риска того, что питомец самовольно убежит, игнорируя незнакомую ей команду и всяческие призывы).

Всякий раз гладьте, хвалите и давайте лакомство животному, едва оно начнет правильно выполнять отданное ему распоряжение, но не угощайте питомца тогда, когда он подходит к хозяину без команды, просто так.

Закрепив в своей собаке рефлекс подходить только в обмен на лакомство, вы посеете в ней дурную привычку. Не забывайте о том, что ваш питомец должен слушаться только хозяина, поэтому не позволяйте посторонним людям отдавать команды вашему четвероногому другу.

Как закрепить команду?

Немаловажный аспект: вы должны закрепить в собаке соответствующий рефлекс именно благодаря ласке и дружелюбному обращению.

Ни в коем случае не наказывайте питомца, если он не слушается на первых порах дрессировки – животное должно идти по зову хозяина с охотой и готовностью, а не со страхом и боязнью.

Обучая собаку команде «Ко мне» на улице, поначалу не отпускайте ее с длинного поводка – до того момента, пока вы не будете полностью уверены в том, что питомец беспрекословно вам подчиняется и сразу приходит на зов.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (3 оценок, среднее: 3,67 из 5)
Загрузка...
Комментарии